Радуга над золотой рощей

Осень поздно наступила
Рощу всю позолотило
Ещё солнце пригревает
Дождик тёплый поливает.

Лишь недавно дождь пролил
Лес берёзовый помыл
И вся роща золотая
В солнечных лучах сверкает.

Воздух влагой напоён,
Как росой посеребрён,
Солнце ярче засияло
Радуга над рощей встала.

Есть в ней осени цвета,
Золото и красота
Цвет берёзок и рябины,
Клёнов, ясеней, осин.

Осень радует, как лето,
Это добрая примета.
Прочь невзгоды и ненастья,
Встала радуга на счастье.

8 октября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии