***

Как тень ложится продолженьем ног,
Так свет, что нас когда-то уберёг,
Стекает вниз в предчувствии покоя.

Мы обо всём не говорим с тобою,
Как будто это может  защитить.

О да, мы мертвецы, которым жить
В кругу таких же - сущая удача.
Пусть время у тебя бежит иначе,
Моё меня сейчас сбивает с ног.

Не правда, что мы рыцари дорог.
Не правда то, что девушки не плачут.
И правд не существует, незадача...
На всё готовы только в час тревог -
Смешаем атеизм и "с нами бог".

Мы смотрим в прошлое - там только темнота.
Копилка с будущим опять пуста.
И что здесь остаётся нам, пропащим?

Мы дышим настоящим настоящим,
На строчки песен вечность разменяв.
Мы здесь одни, нам некому пенять
И чёрных дыр души нам не заполнить.

Песок моих часов развеют в полночь.
Прости меня.

10.10.2022


Рецензии