Осень, священная осень...

Осень,
священная осень,
бредёт по аллеям
ушедшего лета,
пешком;
Прорвётся
из чёрных туч,
просинь,
овеяв даль,
призрачным
сном.

Осень,
волшебная осень,
над сквером
вальяжно плывёт;
Огонь золота
всюду
разбросан,
и, кто-то меня,
в вечер,
ждёт.

Осень,
прозрачная осень,
ты мне о любви,
не колдуй;
Пусть на губах
моих,
пламенный
очень,
сгорает её,
поцелуй.

Осень,
багряная осень,
теперь
в наших сердцах,
оживи;
И, под сенью
высоких
сосен, плыви
серенадой
любви…


Рецензии