Огненная птица

Все вокруг потустороннее.
И горят в ее короне,
Как алмазов гроздья, звезды,
Но горят довольно грозно.
Льды на сотни верст сияют.
И владенья охраняют
Лютой Снежной Королевы
Сотни воев ежедневно.

П-в
Только музыка живая
В небесах не унывает,
Все ликует и играет,
Даже если умирает,
Ведь сумеет возродиться
Эта огненная птица -
И горит во тьме Сиянье
Как любовное посланье.

Убивает все в округе
Злобное дыханье вьюги.
В плен такой попасть опасно,
Даже если вид прекрасный.
Ни травинки, ни цветочка,
Ни единого следочка
В царстве Снежной Королевы
И направо, и налево.
П-в

Королева чуть позлилась
И в красу его влюбилась,
А признаться в этом стыдно:
Проиграла бой – обидно!
«Втайне о любви мечтая,
Лишь боится, что растает
И зальет слезой планету», -
Скажут звезды по секрету.
П-в


Рецензии