Неравный бой

И не стоит, наверно, надеяться,
Что когда-то прозреет народ,
Что жестокая времени мельница
Вдруг когда-нибудь даст задний ход.
Подлецы никогда не раскаются,
Воры деньги назад не вернут,
И не сменит пустышка-красавица
Вредный пряник на лечащий кнут.
Жизнь бредёт по тропинкам нехоженым,
Не по тем, что хотелось бы нам.
Часто память людская стреножена,
И рассудок плывёт по волнам.
Как обычно, всему человечеству
Человека понять – не с руки,
А надежда – гражданка не вечная,
Полномочья её коротки.
Ну а хватит ли силы и времени,
Чтоб в финале остаться в седле –
Даже ангелы в том не уверены
В битве с бесом на грешной Земле.


Рецензии