Когда долго создаёшь миф...

Когда долго создаёшь миф,
миф начинает создавать тебя,
меняя окружающий мир
и трезвую оценку бытия.

И некому открыть глаза,
вокруг прихлебатели да псы,
преданно лижущие зад
за обрезки и куски колбасы.

Новую реальность теперь
транслирует голубой экран.
Тень наводя на плетень,
Грязь разводя и туман.

А альтернативы больше нет,
вытравлена, выгнана вон.
Если где-то зажигается свет,
его тут же гасит ОМОН.

А мы надеемся на чудеса,
что зажгутся новые огни.
И идём дорогой пес**ца
в последние доядерные дни.


Рецензии