Сгорают в костре эпохи

Дороги сотрут дождями
Холодные дни и ветры
Останутся между нами
На этом и прошлом свете

Что было, что будет после
Останется между строчек
Как самая первая осень
И свет за пределом ночи

Останутся между прочим
Улыбки, печали, лица
И самый последний росчерк
В последней своей странице

Когда за пределом жизни
Ты смотришь на то, что было
И падают с неба листья
Как перья незримых крыльев

Там сходятся воедино
Пути и поступки в точку
Сплетаясь неотвратимо
Единство являя точно

Огни - то и дело ярче
А сердце всё легче, легче
Как мало былое значит
В мгновении этой Встречи

Прости меня, то, что было
Веди меня, то, что станет
Я только песчинка пыли
А тело моё - лишь память

Сгорают в костре эпохи
Спадают со всех оковы
Шаман улыбнётся робко
Рождая миры по-новой

(с) Роман Ангелис
9.10.22


Рецензии