Очаг и светоч

Очаг культуры теплится добром
Музей ли храм библиотека дом
Где пища для ума и чувства
Всего главней весомей цель
А тело бренное в священной высоте
Где уважение и честь,
Где справедливость, гордость есть...
Так светоч просвещенье знанья
Скорбел над книгами святыми
И перемены жизнь не замечая
Творил шедевры
В душах все сжигая
Пустых и мелочных
Способных лишь на миг
Творение веков в достоинство ввести
И тут же беспощадно поглотить
В рутину жизни и себя
И светоч помрачнел, как тьма.

Очаг и светоч...
Отчий дом...
Культура просвещенье и любовь...


Рецензии