Полководцы интернета

Поэты, музыканты, журналисты,
работники тяжёлого труда,
специалисты мозгового свиста
берут сегодня штурмом города,
а если не берут - обороняют,
при том генштаба глупости клянут,
а посмотреть, и вправду, до хрена их,
в истерике  визжат и там, и тут.
Они патриотичней президента,
артисты, трубачи и скрипачи,
и просто трепачи, чьи аргументы
равны по ценности анализам мочи.
Дан идиотам интернет в подарок,
но хуже то, что дан и подлецам,
и множат сплетни с неприличным жаром,
а те с душком протухшего яйца.
И вновь точает сапоги пирожник,
и вновь печет сапожник пироги,
и камни  болтовни пустопорожней
в мозгах  пускают водные круги.
То были вирусологи сплошные,
сегодня полководцы, как один,
ну что за страсть по чьим-то душам шнырять,
и пафосную глупость городить?
Ах интернет, великий и ничтожный,
свобода слова и свобода лжи,
тебе по силам совесть уничтожить,
как и продлить бессовестности жизнь,
и где безумью этому пределы?
На годы? На столетья? Навсегда?
А скрипачи, уверенно и смело
крушат ключом скрипичным  города.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии