На Собственность И Эффективное Видение

"Все изначально существует. Возьми, что тебе следует."

Назначение собственности в развитии материалистических предубеждений-статусов (образа жизни):

- организованная религия (статус в отношениях наследования)
- полисное государство (статус в отношениях не наследования)
- профессиональная корпорация (статус в понимании индивидуальной пользы)

и идеалистических убеждений-механизмов (видения жизни):

- прагматичность (механизм пользы)
- спонтанность  (механизм воображения)
- эстетичность (механизм совершенства)

в движении друг к другу.

Неотчуждаемость частной собственности нужна для познания, а не для обогащения. Когда познание-коммуникация приостанавливается, личное обогащение статусных агентов начинает вызывать вопросы.

Статус-предубеждение всегда работает против незнакомого человека, механизм-убеждение всегда работает за незнакомого человека. Грамотно выбирайте, как поступать с друзьями и врагами.

С позиции назначенного статуса-долга весьма интересно рассуждать о личных-приобретенных убеждениях. Рассуждения всегда будут враждебными, пока долг не приобретет значения сакральности, служения высшей цели, и не появится осознание необходимости адаптации незнакомцев.


Рецензии