Дракониха-Зима

 Улепетывает Осень от драконихи-Зимы!
Обращается к берёзке:-Мне,подруга,помоги!
-Помоги,укрой на время! Спрячь от зимних холодов!
Мне не хочется прощаться,не хочу терять садов!
Не хочу осенних красок забывать!
Вы успеете под вой метелей засыпать!
Будет печь стонать от жалящих ее огней!
Будет дым валить из труб на склоне зимних дней!
Будут ёжики и мишки спать!
Не хочу красот России покидать!
По грибы хожу, брожу!
И калину про запас я соберу!
Я рябины ягод не наелась!
Мне вина из черноплодки так хотелось!
Тут Зима неслышно подошла!
Бедную сестрицу-Осень прогнала!
Испугалась Осень лютых холодов!
Зимних беспощадных стуж,снегов и  льдов!
Завернулась в шали теплые скорей!
Натопила в доме батарей!
Села птицам перелетным на крылА,
Улетела с ними,наши страсти унесла!


Рецензии
Молодец...хорошо пишешь и это и предыдущее !
И ритм и рифма и содержание - все на месте !

Элиазар Скляр 11   11.10.2022 12:33     Заявить о нарушении
Кто молодец? Я молодец! И ты молодец! И наш отец!
На полу отец спал и даже не упал!шутю!

Майя Расказова   12.10.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.