Лунное кольцо

На закате дня гаснет солнца луч,
Лунное кольцо вышло из-за туч.
Осветило всё, что внизу под ним –
Вот так повезло ужасам ночным.

Начался кошмар, словно страшный сон,
Божий ангел спит, не поможет он.
Слышится в ночи злобный волчий вой,
Вот восстал мертвец из земли сырой

Вышел из могил и пошел искать
Вот таких, как ты, кто не хочет спать.
Он придет к тебе, заберет с собой
В даль глухой тиши, в мир подземный свой.

Где-то там и смерть бродит по межам -
Ищет кто бы ей жизнь свою отдал.
В пальцах у нее зажата коса
Повстречавшись с ней сгинешь без следа.

Пробегает тень в пустоте небес
Это чертов сын, это черный бес.
На честных людей ниспадает он
И в конце концов будешь ты сожжен.

Лунное кольцо – Перстень Сатаны,
И разрушит он все твои мечты.
Перстень Сатаны, порождавший страх,
На рассвете дня тает в небесах.

февраль 2000


Рецензии