мечта

Как империя, метрополия
Из забвенного бытия
Поднимает пласты истории,
Вспоминая сама себя.

Сбросив галстуки веры порванной,
Расправляя согбенность плеч,
Возмущает пространство штормами,
Древней силой наполнив речь.

И мечты прорастают мачтами,
Верит сердце - придёт черёд,
Не прервётся все то, что начато,
И проснётся честной народ.


Рецензии
Надеюсь на гордую осанку!

Татьяна Грахова   10.10.2022 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Очень созвучно!

Джелла Терра   03.04.2023 19:25   Заявить о нарушении