Прости меня...

Роняй меня, словно с размаха кегли -
Башкою вниз - на вымокший причал...
Я виноват передо всеми, тем ли -
Что никому в любви не отказал?

У ничего - нет края и начала:
Тогда - глотая память по глотку,
Вместо крючков бюстгалтера, не я ли -
Лишь на тебе расстёгивал - тоску?

Тогда - живым донельзя ни был где бы,
Почти мальчишкой - смуглым... без помех,
Как двух стрижат подросших, прямо в небо -
Я - двойню глаз забрасывал наверх...

Чтоб не ломать, дай - многое нарушу,
Покуда ветер  ходит по овсу -
Ах, протяни мне грусть - как будто душу:
Я - целовать её начну вовсю!

Давай, мы страсть - на сумерки заменим,
Не помнишь ты - хоть ломок девясил:
Как жеребёнка рыжего печеньем -
Я чей-то взгляд - из двух горстей кормил...

Тобою брошен я, как в нардах кубик -
В сознание твоё... Не в первый раз,
Бывает так, что ничего не будет -
В случившемся - тогда, а не сейчас!

Мне воздух кажется - лилово-синим:
И если - морось мягко льётся с крыш,
Прости меня, покуда я невинен -
А то потом - виновного простишь...


Рецензии
Читаю второй раз и ощущаю совсем другое, отличное от прошлого. Удивительно, но с Вашими стихами это не впервой. Наверное, они настолько наполнены чувствами, что каждый раз фокусируешься на чём-особенном, которое сейчас для тебя важно. Всегда больно читать такие сокровенные строчки. Спасибо большое, Игорь, Ваши стихи как мучения, очищают душу.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.10.2022 17:43     Заявить о нарушении
Склоняю голову перед красотой слов Ваших... Вот уж не знаю - подниму ли когда?

Чуть-Чуть Другой   14.10.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.