Гора людей

Рождение - начало, смерть – конец.
А между ними Мир, наполненный страданьем;
И человек, природы сей венец,
Творит то зло, что вьется между нами.

Со слова Сатаны вершит он суд
Законом злым людей он отправляет
Туда, где их мученья ждут,
Туда, где плоть живую истязают.

Ты посмотри, вон там, внизу
Помойки гнили всякой обагряя,
Не чувствуя свою вину,
Горячей кровью за щепотку чая.

И это люди? Да, они!
Те самые, что созданы Богами.
На грязных улицах гниют они,
Душа их сна спокойного не знает.

А здесь, повыше, в массовых слоях.
Здесь, где живут простые люди,
Поддерживают все как на сваях
Избитые работой руки.

О да! Рабочий класс,
С заниженной своей самооценкой.
Для верхних ты же просто ас.
Конечно в этом мало утешенья.

А над тобой ледник
Покоится в коварном блеске,
Показывая модный шик
Кому это совсем не интересно.

И низменною страстью распаляясь,
Спускается с вершины на низину.
Уничтожает, грабит торопясь
Урвать побольше на халяву наживу.

Высокий пик венчает эту гору,
Бессмысленную тушу из людей.
И лишь разок он за четыре года
Короткое блаженство дарит ей.

Дает он ей понюшку власти
Чтоб думала что власть ее,
Ну а потом уже не скрыться от напасти
Когда спускает пик свое зверье.

Из года в год влачит свое существованье
Высокая гора, Гора людей.
И каждый здесь живет лишь для питания,
Той кровью, что стекает вниз по ней.

И лишь когда все люди соберутся,
И скажет каждый: «Брат, ты равен мне».
Тогда-то чаши гнева не прольются,
И воцарится мир в потерянном раю.

6-11.11.2001


Рецензии