Еще раз о Суккот

     Сегодня 10 октября 2022 года наступает первый день праздника Суккот.

     Символами праздника являются четыре растения - лулав (ветка финиковой
     пальмы), этрог (желтый цитрус), адасим (ветка мирта) и аравот (ветка ивы).
     Каждое растение символизирует определенные хорошие качества, которыми
     должен обладать праведный еврей.

     Я впервые в жизни удостоилась участвовать в самой процедуре открытия
     этого праздника. Ко мне домой пришли от синагоги ХаБаДа двое молодых
     ребят с полагающимися растениями и плодом.Старший показал, как надо
     провести эту процедуру и что надо при этом гооворить. Вначале это все
     выполнила моя дочка Леночка, а затем уже я. Удивительное ощущение
     влияния этой проостой процедуры на окружающий мир! Дала  браху (благосло-
     вение) каждому из них. Хотела поблагодарить их деньгами, но они отказались!?

     Спасибо Всевышний, что дал дожить до этого времени!

               
                Спасибо, Всевышний, спасибо!
                За все и за всех, и за нас
                Которых Ты любишь и гладишь
                Порой "не по шерстке" как раз!

                Спасибо за то, как не просто
                Всех нас, таких разных, любмть!
                Поддерживать нас, не согласных
                Порою Тору открыть!

                Не просто открыть, а забыться
                О том, что творится вокруг.
                И лишь довериться Торе,
                Что лучший товарищ и друг1

                Ведь Буквы ее Святые,
                Которыми Мир создавал,
                Звучат и в лулаве, этроге,
                И в ветках ивы и мирты цветках! 

                10.10.2022 - 21 тишрея 5783 года


Рецензии