Маскарад

Вот человек воспет поэтом в чувствах,
И в осознании душевной красоты
В наивности своей он это хочет
В реальности несбыточной мечты.

И дружба, и любовь, и ненависть, и совесть
Определяются лишь тем, что мы хотим;
Лишь тем, как этот мир устроен
Лишь психика построит и сожжет мосты.

Это все бал! Где носят все костюмы,
Где этикет лишь показуха красоты!
Где смотрят не в глаза, на украшения,
И где не могут осознать, что значим мы.

Здесь маскам предано значенье сути,
Любовь и дружба здесь всего игра.
Никто не хочет это понимать!
О боги! Жаль, что чувств прошла пора.

Всего лишь бал! Мелькают всюду маски
Душа умрет под слоем серой краски!
Всего лишь лицемерия парад,
Лишь глупый и бездушный маскарад.

За мишурою этой псевдожизни,
Изысканностью жестов, взглядов, мыслей,
Скрывается картины полотно
Где изображено какое-то ничто.

А жизнь - животные инстинкты,
Любовь и дружба - похоть и расчет.
Тогда зачем нужно сознание чувства
Где разум в маскарад тебя ведет.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.10.2022 10:45     Заявить о нарушении