Крест над листвой

Крест над листвой,
Украина в огне и дыме,
Полыхает лицо неправды,
Полыхает лицо Украины

И несутся слова войны,
Языки её и костры,
И несутся в холодном небе
Ветер грома и гибель хлеба

В чёрном плаче войны
Звучит
Голос злобы и зло
Смердит

Что теперь в тебе,
Украина,
Свет и тьма,
Беда посредине?


Рецензии