Всё за то, чтоб в жизни было право

«Победа, достигается безоговорочной
верой в свою правоту».
Й. Веракид.

Стойко слёзы... прятали мужчины,
Плачущий мужчина – жалкий вид.
Сердцем, чувствуя момент кончины,
«Бабье племя» - плакало навзрыд.
Форс держа, мужчина думал – Доля.
Такова, всем кто в штанах... судьба.
Победить и выжить – цель и воля,
У солдата жизнь - за жизнь борьба.
За семью, да за родных и ближних,
В нём с Россией кровное родство.
Званием солдат, из самых нижних -
Жить ли нам – зависит... от него.
Сам к чужой беде не равнодушен,
Тем в сраженье страшен... и один.
И команде – В бой идти, послушен:
Воин-ратник... он же - Гражданин.
Доблесть главное ему... не Слава,
Бьёт врага, уча по правде – Жить!
Всё за то, чтоб в жизни было право -
Просто русским человеком – Быть!
Ни за что... не тронет без причины,
Только подлым... не простит обид.
Прячут слёзы от родных мужчины,
Плачут "бабы", что им "мужнин" стыд.


Рецензии
Горько,что столкнули политики всё же лбами братские народы.Понравилось.Всех благ,
Николай,и здоровья.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   19.10.2022 10:17     Заявить о нарушении
... и больно, но нужно лечить... иначе труба... не отсидеться... Тепла и света.

Николай Дикарев   19.10.2022 22:18   Заявить о нарушении