Безвременно - стареющая осень

Прокуренная утренним туманом,
Дождём и ветром наигравшись всласть,
С улыбкой и наполненным стаканом
По Подмосковью осень разлилась,
Чуть вредная, нетрезвая старушка
Шатается по рощам и полям
Где падших листьев золотая стружка
Аукает раздетым тополям,
Извилисто-раскисшие тропинки
Морщинами ложатся на лицо,
Раскрашивая в жёлтое картинки
Она хрустит солёным огурцом,
Ещё наливка плещется в стакане,
Ещё поёт осипший ветерок
И где-то в деревеньке, на диване
Поэт ей посвящает пару строк.
Ах осень, осень – вестница финала
Безжалостная старая карга,
Я ждал тебя. И ты об этом знала,
Но ждал не как подругу, как врага.
В камин страстей года дровами бросив
Я приглашу её погреться у огня
Безвременно - стареющая осень,
Как жаль, что ты сегодня у меня.


Рецензии
Прекрасное стихо, только моя осень всегда молодая девушка, как ваша весна) с теплом и улыбкой из Дрездена)

Виктория Полински   25.10.2022 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.