Заходила нужда по-хозяйски в мой дом

Заходила нужда по-хозяйски в мой дом,
Но её там никто не приветил:
Дорогая, могу предложить суп с котом,
Да и то лишь потом – Я ответил.




Уходя, оглянулась, с грустинкою взгляд,
Может даже меня пожалев,
Мне осталось на вольных хлебах, чему рад,
Обеспечивать жатву свою и посев.




Иногда урожай пропадал на корню,
Но я вновь засевал своё поле любовью.
Жизнь моя! За неё никого не виню,
Я её удобрял своим потом и кровью.




Шелестят занавески, ночной ветерок,
Где-то воет собака, судьбу проклиная,
Моё счастье спустилось ко мне в уголок…
Как же это случилось? – Сижу вспоминаю.




Понимать и учиться, любить и творить,
Брать себе, отдавая немножечко больше,
Доверяя, дружить, страдать и творить,
Быть добрее, участливей, чувствовать тоньше.

01.10.2022  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии