Томительно ушедшим маясь...

Томительно ушедшим маясь
В холодном сумраке ночном,
С ним памятью соприкасаясь
В сердцебиении одном,

За гранью призрачных скитаний
Так осязаема близка
На дне больных воспоминаний
Неодолимая тоска.

Мы с ней становимся похожи —
В неприкасаемых мирах
Заклятых нас нещадно гложет
Несвоевременности страх.

Два наших ангела уставших,
Обременённые мольбой,
В унылом безнадежье павших,
Сложили крылья за спиной.

Экстаз иллюзии беспечной
Незапредельной пустоты,
Покой — награда драмы вечной
Недосягаемой черты…


Рецензии
Просто великолепно! и по-моцартовски легко!..

Киселев Василий Иванович   11.10.2022 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий Иванович, за вдохновляюще-бальзамный отзыв!
С уважением, Ольга...

Ольга Гресс   11.10.2022 13:53   Заявить о нарушении