Озеро в тумане

Плывут фонари в тумане
Над озером одиноким,
И тихий берег с домами
Всё тает в дымке далёкой.

Сойду на мостки зачем-то,
Вдыхая больную сырость…
Вдоль вод огневая лента —
Красивей мне только снилось…

И полуголые ветви,
Как знак души обнажённой,
Напомнят о кабинете,
Где был я, как заведённый,

Строчил не своей рукою,
Искал не своего места,
А сам я грезил с тоскою:
«С природой побыть бы вместе!».

Там, где растают туманы
Над зеркалом на рассвете,
Напишет жизнь два романа
И рядом пристроит третий.

Я видел под фонарями,
Как в синеве безбрежной
Не мне отдавалась губами,
Другого целуя нежно…

-------
Новое стихотворение 2022 года


Рецензии