Ночь опять стучит о стекло свой мотив...

Ночь опять стучит о стекло свой мотив, разбивая в тень,
А идти теперь больше не к кому, не за чем в пустоте,
В пустоте ещё теплился меж грудин, меж костей -
Луч надежды, светлый он, силуэт, - на холсте...

На холсте снова только ты, только ты, ты - одна,
В сердце бурями, звёздами светишься...
А во мне горит лишь печаль горьких слов всё о том,
Мне идти теперь некуда, не к кому, ты - мой дом...

А дни идут себе, тихо так, - медленно неспеша,
Дорогами, далями, путь держа...
А я остался там, только тут - в сердце тень,
В памяти только ты, только ты, - весь придел...

Ночь опять стучит о стекло свой мотив,
А во мне всё так по тебе вновь горит,
Дождь не стихнет в ночь говорить всё о том -
Заблудился я, только ты - чувств фантом...

28.09.2022.


Рецензии