***

Такая работа......

Я, много сменил  профессий , занятий.
Платили по разному в них,  как и всем.
Встречал я хороших людей, и не очень.
Но больше конечно, хороших людей.

Трудиться любилю, и работал я честно.
Хоть лень, мне подруга, чего ух скрывать.
Но, есть мне хотелось, и вот приходилось,
подружку свою, на уикенд лишь гулять.

Мой стаж тридцать лет, если верить
книжонке,  её трудовой называет народ.
В ней записей много, и много профессий.
Отмечен, учтен в ней, рабочий мой путь....

Монтажник и слесарь, продавец, экспедитор. Ещё лаборант по  взятию проб. Охранник, сантехник, машин  антикорщик. лишь записи нет, актёр АМС.

Вот странно , скажу вам ,  какой-то. перфоманс.Профессия есть, а записи нет.
Работают в ней не совру,  много тысяч,
профессия есть , а записей  нет....

Вы,скажите нет, таких институтов, не учат
профессию актёр АМС...Актёр кукловод, актёр цирка, театра,  на актёров  кино .
На массовщика нет...

И в стужу, и в зной, рано утром, и ночью.
Больной и здоровой , пешком и в такси.
В метро, на троллейбусе, трамваем, маршруткой, все едети едит актёр АМС.

Итоги работы, включив телевизор, мы видим по чаще, рекламы парой. На первом канале, втором, тв Центр, Профессия есть  , а стажа то  нет.....

История этой профессии сотня,  и даже по больше количества лет. Мы раньше актёров , пришли в киноискусство.
Профессия есть , а записи  нет......

Количество сыгранных судеб огромна.
Одних лишь прохожих, сотни за три.
А сколько отыгранно  имён.... эпизодов
Профессия есть, а стажа то нет...

И в смете, мы значимся, и платим налоги. И даже отмечены мы в  вызывном.Для  нас есть буфет, и даже автобус . Бумажки на них  для А Мэ эС....


У нас есть начальство, группы в ватсапе.
Про нас пишут стихи и снимают кино.
Мы видим себя , на просторах инета.....
Профессия есть а стажа, то  нет...

Количество наших людей на площадке,
Куда больше актеров,  что играют в  кино.
Мы есть, мы живые, и нас приглашают.
Профессия есть,  а записей нет.....

Мы, можем стрелять, играть на гитаре.
Людям сердце лечить, и стол охранять. Ещё сотен пять, и больше профессий. Но, в стаж трудовой, это все не идёт......

Для кастинга, стаж на  считается пшиком.
Раз нету диплома ,то ты,  не актёр.  Ведь записей нет, в нашей книжонке, ещё
трудовой, называет народ......

Обидно, досадно, всё это не скрою. Что
стаж трудовой, не грозит нам друзья.
Но, всё для людей, что бы им стало легче.
Работа такая.... Такие дела.....

10. 10.2022
Захаров Виктор


Рецензии