У памятника ильичу

  Без малого уже столетье
На площади Ильич стоит –
А как приходит лихолетье,
К нему идём совет спросить.
  Пришёл родитель с  мальчуганом
И рядом с памятником стал,
Как пионером в раннем детстве
Подробно сыну рассказал:
  - У памятника мы собрались,
Чтоб красный галстук получить,
Перед вождём все поклялись –
Его с достоинством носить!
  Жить будем по его заветам:
Построим сильную страну,
Мир отстоим на всей планете
И независимость свою!
                10.10.2022г.               
   


Рецензии