Вызывающее полнолуние

(9–10 октября 2022 г.)

Сегодня ночью полнолунье,
На небе яркая Луна,
И свет загадочный свой людям
Так щедро дарит всем она.

Я в полнолуние мечтаю
О всевозможных чудесах,
И как лунатик я блуждаю,
И гребень жёлтый в волосах.

То полнолуние откроет
Передо мною новый мир.
Душа по-прежнему так ноет,
Когда я вижу страшный пир.

И Марс никак не затихает,
Всё время Землю будоражит,
Алмазным градом засыпает,
Куда Луна ему «укажет».

На чёрном небе свет Луны
Мне кажется таким манящим,
Особенно со стороны Земли,
А спутник видится смотрящим.

Луна следит за ходом дел
На нашей голубой планете,
Как будто смотрит сквозь прицел
На нас до самого рассвета.

Светящий диск Луны огромной
Мне освещает ночью путь,
А кот сидит в углу укромном
И ждёт ещё чего-нибудь.

Но скоро солнечным затменьем
Накроет Землю в октябре,
И полнолунье — лишь знаменье
Того, что будет в ноябре.


Рецензии