Я не могу сказать, что не убийца...

Я не могу сказать,
что не убийца,
но совесть жжёт мне
память как огонь;
И ночью иногда,
с досадой
снова снится,
на ложе из крови,
упавший,
он.

И что с того,
что
я теперь наверняка
не знаю,
остался он живой,
или - погиб;
Но вспоминаю,
вспоминаю,
вспоминаю, агонии
его
предсмертный
всхлип.

И, так порою
хочется вернуться,
чтобы в себе самом
не слышать его
вскрик;
И, чтобы новым
днём,
другим проснуться,
остановив
в далёком
прошлом, этот
миг…


Рецензии