Золото Берёз...

Жёлтая Осень посреди полей,
Оранжевым заревом нам души полей…
Ветер утих, листва не шумит,
Жизнь для Берёзы так он продлит…

Берёза не плачет, не шумит -
О ветер споткнулась – она говорит…
Не срывай – мою всю листву,
Позже сама её я сорву…

Всем подарю вам оранжевый дождь,
В неё окунётся – Ворон, как вождь,
Голуби тоже всей стаей туда,
Чтобы обмылась со всех та беда…

Золотом листьев её я обмою,
С себя я сорву, в землю зарою –
Золото листьев не будет ржаветь,
Только под снегом лежать – будто медь…

Ну, а сейчас, Я красотка для вас,
Не приглашает тот ветер на вальс…
Тихо стою – лучи Солнца целую
И красотою своей вас чарую…

Нежно гляжу я сверху на вас,
Я не одна в желтизне той сейчас…
Кустики нежные тоже клубятся,
Золотом тоже они там плодятся…

Ягодки точно у них золотые,
Ягодки – крепкие и удалые…
Листву унесёт ветер поганый –
Они для птиц – обед тот желанный…

Да, вот такая хозяйка, ты Осень –
Ветром то злато с Берёзы не сбросишь…
Вся Золотая Берёза сейчас –
Душа Золотая сейчас и у нас…
10.10.2022


Рецензии