Участник 7. Игра Воображения - 240

По воле случая


Краски осени яркие… – сплошь хохлома.
Но альбом снимков памятных, летних, распахнут:
На морском берегу отдыхающих – тьма,
Волны лижут песок, словно крупчатый сахар.

Загорает красотка, читая роман,
Собачонка скучает на привязи рядом.
Ей бы вдоволь побегать, взлететь, как орлан –
Чайки дразнят, кричат, надоели порядком.

Сёрфингисты спешат показать мастерство,
Каждый парус-крыло, разноцветный, приладил.
Но один кайт сорвался, волочится строп, *
Пёс решил, что нуждается "птица" в пригляде.

Ухватил за верёвку, как будто за хвост,
Но подул ветерок, и рванул в небо парус.
И унёс бы собаку – негодник, прохвост –
Но на шлейке она лишь вверху кувыркалась.

Сёрфингист и хозяйка глупышку спасли,
Натерпелась лохматая в воздухе страха...
Помнят снимки в альбоме, затянутом в плис:
Судьбы пары связал тот полёт вертопраха.

* Кайт – воздушный змей в виде паруса, прикреплённого стропами к специальной планке,
 которую спортсмен держит в руках.

---
(за заплаткой - пёс и парус)


Рецензии
Прилетел серфингист, весь покрыт хохломой,
И унёс бы собачку, что звали Мумой,
Только лямка купальника крепче, чем строп,
И летун новоявленный чуть не утоп!..

Борис Скрипников   12.10.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.