По картине Джона Эверетт Милле Осенние листья

Холодало, девушки собрались,
Складывали листья под костёр,
А над ними сумерки сгущались,
Осень рисовала свой узор.

Девушки одеты в пышных платьях,
Юной красотой наделены,
По плечам волос роскошны пряди,
В думы о своём погружены.

А костёр всё ярче разгорался,
В суть вещей глубоких уводя,
И покой в округе воцарялся,
Словно тайну вечности храня.

10.10.2022г.

Ольга Соловей


Рецензии