Хлещут туманом дожди

Хлещут туманом дожди
мою Юность слепую.
И не угнаться за поездом,
вдаль уносящим мечту.
Крик--"Подожди!" И бегу
за последним вагоном, лечу я,
но растворяется поезд вдали,
и я падаю в небо. Хочу

всё удержать в своей памяти,
счастья моменты,
боль и разлуки двух юных
влюблённых сердец.
Жизнь пролетела, как поезд
до станции "Вечность".
Вот и конечная. Только любви
не приходит конец. Память.

Жестокая цепкая память,
все заморозила чувства
в глыбе Судьбы. Заметь.
Февральская снежная заметь.
И не спасают кричащие
в небо мольбы.
Рельсы расходятся в разные стороны,
как и Судьбы. Снова вернулось
на круг время войны.

9 октября 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.