Ветер пронзительно соло тянет

Снова по старым лекалам
Осень кроит для всех платья.
Клены над тихим причалом
Были похожи как братья,
А в сентябре их камзолы –
В золоте или в багрянце.
Ветер пронзительно соло
Тянет, в асфальтовом глянце
Небо потрогать руками
Могут решиться лишь дети.
Мне растоптать каблуками
Жалко его, словно сети
Кто-то набросил на розы –
Нить паутинки летает,
Дождь обещают прогнозы,
Сердце по счастью скучает.


     ***
Шляпка, вуаль-паутинки
И на запятках кареты
Что-то родное старинное
В речитатив тянет ветер
На саквояже наклейками
Листья, цветы и прощание
А в ежедневнике черкает
Дождь свои строчки печальные
Дама с картины Крамского
Или быть может Да Винчи?)
Шлёт пожеланья благого
Вы, уходя, оглянитесь
Осень,она - вдохновенье
В чувствах, пронзительно острых
Хоть родилась в жарком лете
С нею близки словно сестры.

Инна Сантим


            ***
В разноликости осенней
Столько прелести и грусти.
В их загадочном сплетенье
Впечатленье не отпустит,
А подарит вдохновенье,
Лишь тому, кто чист душою
И способен удивляться.
Созерцать и со слезою
В мир природы погружаться,
Без оглядки и по-детски... .

Валентина Шарикова
Фото моё


Рецензии
Божественно, Анечка!
Твоя Лира звучит и заучит, не умолкает! Любо слушать, сердце радуется!
Спасибо, дорогая! Обнимаю, с любовью 🍁🧡

Тамара Панина   16.10.2022 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное) за тёплые слова, за внимание!)

Анна Евгеньевна Васильева   16.10.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.