Сквозь сумрачный лес

Может это и хорошо, что никто в первой половине нашей жизни раньше времени не испугал нас — и тем самым не отравил нам замогильным ужасом еще и детские годы — одним из тех наиболее малоприятных в своем безысходстве жизненных ультиматумов, согласно которым уже в самом начале ее оставшейся половины перед нами широко распахнут объятия девять кругов Дантового ада, царь Минос с его лабиринтом и густой, как масло, туман, в котором мы, сродни небезызвестному Ежику, обречены будем на ощупь блуждать, пока не набредем в конце концов на долгожданную тропу до Медвежьей берлоги — этот спасительный выход к примиряющей с быстротечностью дней умудренности.


Рецензии