В волосах приземлился жук

В волосах приземлился жук...
Испугались и он, и я...
Видно, думал - с ромашкой луг,
Видно думал, цветёт Земля...

Я не Гера*, нет... Я не Лада*...
И не Явь*, и  не Макошь * я...
Но,  какая, поверь услада,
Берегинею слыть, горя...

Стать поляною и лукошком,
Стать травинкой из темноты,
Стать планетою (понарошку)
Той, где снова растут цветы...

После взрыва стать твёрдой почвой,
Где, как прежде, июнь живёт,
Быть веснушчатой очень-очень,
Охраняя для Жизни мёд...

...Пусть хотя бы на миг единый
Стать янтариком, сеном стога —
Опоясать кусочком глины
Твердь волос для творений Бога...

Жизнь да будет! Да будет лето!
И не дай Бог, чтоб чёрный жук
Приземлился войной- кометой
На ромашковый светлый луг...

Курбеко Виктория

* языческие богини, олицетворение матери-Земли


Рецензии