В тумане смуты

Гаснут осенние сумерки,
Город укутал туман,
В свете неоновом домики,
Смутных времён дурман.

Смрадом и видимой горестью
Здесь поселился давно,
Страшной столетнюю повестью,
С прологом на станции Дно.

Гам «патриотов» - изменников,
Шум «патриотов» - глупцов,
«Много же сделали веников
Мы из костей мертвецов!»

Времечко наше проклятое,
Пляска на «старых» костях,
Прошлое наше отнятое
Клио с замком на устах.

Город ночной как чистилище
С статуей бога глупцов,
Родина мать – пепелище,
С стадом живых мертвецов.
(27.03.2021)


Рецензии