Тебя достаточно

Почему не быть просто
Тебе тобой, а мне - мной?
Почему нужны точки роста,
Пробитое сердце, слова из тостов,
Обещания вечного,
Бесконечные
Ожидания, желания,
Старания и стенания
О том, чего не может быть?

Почему ты не можешь быть ты?
Почему я - не могу быть я?

Нас достаточно.
Не по принципу остаточно -
"Что было то взял"

Ты сам - то лучшее, что мог предложить!
Не надо играть, давай жить!
Вместе, вдвоем,
Сегодняшним днём.
Без мысли о "счастии завтра"
Поедая уныло завтрак,
Чтоб просто спустить день.

Давай по-настоящему
Как дети будем летящими
Сквозь время
Давай будем теми, кто мы есть!

Ты будешь ты - я буду я
Не по принципу остаточному
Мне тебя! Тебя достаточно!

Ты улыбаешься в тень.
Улыбку срывает время.
Время сметает день.

Тебе себя недостаточно.
Ты выбрал меня остаточно.
Считая что плохо лежала.
А я тебя обожала.

Ожидание нового дня
Ради счастья - не для меня.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи. Люди перестают быть людьми в погоне за идеалами, успехами, в бесконечных соревнованиях с другими, они перестают понимать, что можно просто жить и радоваться жизни.

Раденова Света   05.09.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.