Время Покрова

И станет озимь бела цвета
По приходу Покрова
Давно уж песня эта спета,
Прощанье с летом журавля.

Ещё оставшиеся листочки
С деревьев тоже отлетят
Синички под застреху к ночи
Во двор наш дружно прилетят.

Немного что-то стало грустно
Ты прячешь в шарф озябший нос
Нужны уж валенки и муфты,,
Чтоб руки не кусал мороз.

Тут бабка чётко делу внемлет,
Окутает своей заботой
Носки на ноженьках примерит
Хоть в спицах ведь ещё работа.

       ***


Рецензии