Что невкусным делает вино?

С капризом жизнь сюрпризы ль преподносит
И неугодным делает вино?
Вокруг себя смотреть такой порой
Приходится смурнее полуночи.

И вдруг приходит друг... Друг!- а не нонсенс
Какой-нибудь, прослышав стороной
О том, что груз печали наносной
Облегчить неспособно и вино мне.

Волшебник!- в дружбе с временами года
Приносит мне весёлую весну,
Родное лето в русле Енисея,

Страдную осень, ясную сегодня
Во мгле зимы, и зиму так сфоткнув,
Как друг, не фокусируя, умеет.

   


Рецензии