Осенний дождь за окном...

 А.В.Фокин.

Дождь за окном...,
          как не хочется осени-грязи,
Той, что тускнеет, всё больше,
          красками серого цвета... .
Дождь за окном,
          на стекле ручейки водной вязи,
Той, что стекает, в прощании,
          с "склонов сентябрьского лета"... .

Лета мечтаний...,
          не давшего мне компромисса,
В жизненном степе души,
          с пафосом брошенных слов!
Лета, игравшего роль,
          той незнакомки-актрисы,
С пышным букетом, в руках,
          из голубых васильков!

Я постарел, всё ж...,
           но не канули мысли,
Той череды откровений,
           быстро-пронёсшихся лет,
Что облаками судьбы,
           где-то под сердцем повисли,
Мне навивая палитру,
           многих, осенних примет!

Той, безвозвратной поры,
           где я бегал счастливым,
Той, где горел небосвод,
           счастливых дней сентября!
Знаю..., то лето, со мной
           часто бывало учтиво,
Но и как осень, кропило,
           белой росою в меня!

Да, на меня..., на года...,
          старого и благого,
С некой тоскливостью глаз",
          с шероховатостью кожи"!
Только ты - осень, учти,
          что в той палитре людского,
Ты лишь, на первых порах,
          выглядишь, явно, моложе!

Как же иначе!?..Тебе ведь,
          это не ведомо словом!
Словом, что в душах, у нас,
          нам отражается в лицах!
Осень, сентябрьского царства,
          в сочных просторах живого,
Тихо роняет свою красоту,
          цвета "кленового ситца"!

Я ж отшумел, как и ты...,
          я потерял, нюх и запах,
Лихо, промчавшейся мимо меня,
          тройки прожитых годов!
Осень прости, мои чувства тоски,
          те, что остались, на лапах
Мысленных дум, малахита елей,
          средь дождевых облаков!

Дождь за окном....,
          как не хочется осени-грязи,
Той, что тускнеет, всё больше,
          красками серого цвета!
И лишь в чистоте золотой,
          "клёно-берёзовой" бязи,
Есть красота ещё, прежняя,
          вечно-любимого, лета!

alexander.foks


Рецензии