Они сбежали

Они сбежали. Сдулись. Испугались
Призыва, безработицы, невзгод.
Кого-то ужас гнал. Кого-то зависть
К тем, кто в далёкой сытости живёт.

Они сбежали. Стало ли нас меньше?
Не нужен арифметики верстак
Там, где простую формулу применишь:
Чем меньше их, тем крепче наш кулак.

Они сбежали? Скатертью дорога.
Горит стыдом, как снегом, перевал.
До встречи возле нашего порога,
Если позволят те, кто не сбежал.


Рецензии
Дай Бог всем оставшимся укрепиться и объединиться ещё больше! Ведь на таких Русь всегда держалась и теперь держится!

Виктория Тамарина   07.11.2022 01:26     Заявить о нарушении