Конец восьмидесятых

Военные, студенты, пролетарии.
И ты меж ними - как таракан в гербарии.
И вместе с ними, и на щите.
И времена и нравы давно не те.

Они бьются весь день. А вечером, скинув латы,
Спят друг к другу спиной. Увы.
А в магазинах - ни водки, ни халвы.
Конец восьмидесятых.

И мороз на улице пристаёт к коже,
Как ночью к женщине пьяный прохожий.
И нет просвета в конце коридора,
Как будто шапка спалила вора,
Хотя ни огня, ни дыма нет.
- Пропустите иностранцев на русский балет.

Но, слава Богу и харе Кришна,
Утром солнце запустит лучи за пазуху,
И тихо так, что даже слышно,
Как дети в школе читают азбуку.


Рецензии