Стих Нам громко постучалась в дом война...

    
     *  *  *

Нам громко постучалась в дом война,
повесткой сыну, забирать на фронт,
коснулась каждого из нас судьба,
Христос Отчизну защищать зовёт.
Не бойся, сын, молитвой запасись,
Причастием Святых Христовых Тайн,
от смерти покаяньем сохранись,
и на войне по Правде поступай.
Умело бей проклятого врага,
ты защищаешь отчею родню,
чтоб не пришла в твой дом войной беда,
и смог ты сохранить свою семью.
Отец и мать, детишки и жена,
на фронт все провожать тебя пришли,
и смотрит на тебя твоя страна,
от супостата нас ты защити.
Ещё не вырыты могилы тем,
за Родину кто жизнь свою отдаст,
но сплетены венцы из диадем,
тем войнам, кто Отчизну не предаст.
И ты, мой сын, будь мужествен в бою,
мы связаны с тобой одной судьбой,
нам жить и умирать в одном строю,
и славой русской ты себя покрой.
На белом свете больше нет Любви,
чем за друзей в бою нам погибать,
на поле брани Господа зови,
с Ним сладко за Отчизну умирать.


Рецензии