Наш бобр

Наш бобр упрям и неизвестен
Его портрет, размер и вес.
А очередность его действий
Несет всем вред, а не прогресс.

Хотелось с зверем повстречаться
Сказать ему: "Ты что, дружок,
Нам создаешь мильон препятствий,
Плетешь губительный клубок.

Не жить пруду с твоих стараний,
С корягами и мусором,
Осенним днём иль утром ранним,
Снесёт плотину и твой дом.

Пойми, дружок, переосмысли
И намотай на жёсткий ус,
Твои дела бедой нависли,
Вот-вот сорвётся страшный груз."

Но тенью зверь нырнет под листья,
Махнёт хвостом и уплывет
Подводкой вражескою быстро,
Когда природа позовёт.


Рецензии