Разные умы

      Умы сравнил бы я с болотом,
     где мысли вязнут всё сильней,
        и пароходом тихоходным
      отходят от причалов дней.

     Сравнил бы я умы с кинжалом,
       ядром, снарядом и пращой,
                они-
         как части от удара...
          а есть орудия ещё .

     Сравнил бы я умы с напалмом,
      горят, попав на ткань ума,
     и оставляют след из шрамов,
      и в глубине их всех война.

     Другое дело чистый разум:
        идеи не несут борьбы 
   на чувствах, вызванных  сарказмом,
         ни тюрем взглядам,
            ни стрельбы.

           10.10.2022


Рецензии