Господи, прости...

Всех по течению плывущих;
Всех, кто не сеял, но пожал.
Помилуй, Господи, бегущих.
Помилуй тех, кто убежал.
Кривляющихся дур набитых,
орущих  весело и зло.
Волной снарядною накрытых.
Того, кто крикнул: «Повезло».
Прости солдатам сквернословие
и бабам истеричный   мат.
Прости богатое сословие
и тыловой военкомат.
Прости уверенных и сытых,
живущих так же, как всегда.
В куски разорванных убитых…
Прости не знавших никогда
войны и всех её увечий.
Прости род грешный человечий.


Рецензии
Низкий Вам поклон за такой стих.

Валентин Бакланов   15.10.2022 11:19     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Валентин, за отклик. Спасибо.

Людмила Скрябина   15.10.2022 13:12   Заявить о нарушении