Мое отсутствие

Вот и я, предположим, пропал.
Может быть, под машину попал,
Или держат меня рекетиры
За стальными дверями квартиры.
Или просто опился вина
И меня излупила шпана.
Ну а в доме моём - без жены -
Тоже куча лохматой шпаны...
Кутя выбежал, душу отвел,
Опершись на берёзовый ствол,
Поскулил у закрытой калитки
И вернулся промокший до нитки,
А точнее сказать, до хвоста,
Глянул в миску, а там пустота,
И в печи паутина и мрак,
И хозяин не курит табак,
И куда-то все кошки ушлёпали,
По крыльцу, по дорожке и по полю.
Даже ёжик под печкой притих...
Ах, доехать бы мне до своих!

1985


Рецензии