Осень 2022

Традиция ;)

Стали дни давно короче,
Все прохладней вечера.
Позабыты мая ночи,
Солнце не спешит с утра.

Подвела черту итога
Лета знойная пора,
Выйдя за порог чертога
Осень бал свой начала.

И в одно мгновенье ока
Спала летняя жара,
Распахнув врата острога
Вырвались на свет ветра.

В вихрях вальса под окошком,
В серой уличной пыли.
Покружившись по дорожкам,
Листья на асфальт легли. 

Нарядился куст рябины,
На балу желанный гость.
Точно крупные рубины,
Ярко-алых ягод гроздь.

Всюду пышное убранство
Всюду царственный пурпур,
Живописное пространство
Как сошедшее с гравюр.

В медно-золотом окрасе,
В сочных солнечных тонах,
В пестром бархате, в атласе
Город в роскоши, в цветах.

Всю округу озарили
Вспышки капель янтаря,
Словно акварель пролили
К середине октября.


Рецензии