Пока все спят

Бессонница,давно уже за полночь.
Выходишь на балкон,
Огни ночного города
И тёмный небосклон.
 
Ты в подсознании своём
Тьму неурядиц с темной ночью
Сопоставляя, ожидаешь лучистый свет,
А он и есть конец твоих  проблем.

Бывает также : всё прекрасно,
А все равно не засыпаешь,
Желаешь жить, мгновенья не теряя ,
Пока совсем не одолеет сон.


Телегу и вотсапп листаю,
Во сколько кто покинул сеть,
2 ночи, недавно вы общались,
Процентов 30 не ложились вовсе.

3 ночи, мужчина на балконе,
Дымит сигара, красный огонёк,
Нечаянно взглянули друг на друга, 
В районе нашем никто не одинок.

На многие вопросы
Зря ищешь ты ответ :
Что жизнь тебе готовит;
Куда идти и что же делать?

Где тот, кого ты любишь,
Он думает о тебе  ?
Почему на светофоре
Всю ночь лишь желтый свет?

Летела чайка белая
Уверенно в иссиня-чёрном небе
Живу, не переставая верить,
А тут и знак небесный.

Болеешь, и неважно
Душою или телом,
Возбуждён после веселья,
А может, и беседы.

Как только птицы запевают 
Укутавшись,смотря на звёзды,
Ненужность забывая,
Я в мир мечтаний улетаю.

Всё лучшее вспоминая,
Я наконец-то задремаю.
Причина у каждого своя
Почему не спать по ночам.


Рецензии