Продолжаясь в веках

 До сих пор продолжаясь
 в веках осень статная
 место находит.
 И давно приносив на руках
 добродетель,как девою
 ходит.
 А сегодня опять милый день.
 И не слякоть в глаза
 бросит морось - ненадолго
 лишь памяти тень
 всколыхнёт в жилах жаркую
 поросль.
 Он волшебен и шелест берёз,
 что рядочками наземь нисходит,
 словно сказка златая вокруг
 и не хочет кончаться и бродит.
 Ветерок говорун - тут,как тут -
 говорит,говорит - чудесами.
 Бабье лето прекрасно творит.
 И уста наши милы и пламя..,
 отгоревших так ярко лампад
 приземляется мягко,как шелком.
 И ничто не глядит нам вослед.
 И оскала не видно от волка.
 Украшенье ниспослано нам,
 где сподобился Боже без фальши -
 увяданье с красой пополам.
 Тонкой пляской всё дальше
 и дальше.

          *********

                10.10.2022


Рецензии